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Saumon fumé bio, choux de Bruxelles et pommes , crème épaisse aux oignons

Saumon fumé bio, choux de
Bruxelles et pommes , crème
épaisse aux oignons
Ingrédients
 375g de cœur de saumon fumé d’Irlande à couper finement (ou 4 tranches fines de saumon fumé)
 250g de crème fraîche
 2 oignons
 Sel / poivre / huile d’olive
 400g de choux de Bruxelles
 125g de pomme
 1 c à s de gros sel
 Ciboulette
 1/2 citron
Préparation 15 minutes
Étape 1
Ciseler finement 2 beaux oignons puis les faire suer dans un peu d’huile d’olive à petit feu, lentement et
sans coloration jusqu’à ce qu’ils soient confits. Attendre leur complet refroidissement avant de les
incorporer à la crème épaisse.
Étape 2
Rectifier l’assaisonnement et réserver cette préparation au frais.
Étape 3
3h avant de servir : réserver quelques feuilles pour la décoration de choux de Bruxelles et couper les
choux en 2 puis les émincer très finement au couteau. Tailler avec la peau les pommes en fine julienne à
l’aide d’une mandoline, puis les mélanger rapidement au jus de citron. Rassembler les choux émincés et la
julienne de pommes avec le gros sel. Réserver au frais jusqu’à utilisation.
Étape 4
Au moment de servir assaisonner le chou avec un filet d’huile d’olive et de la ciboulette finement ciselée.

Tarte sucrée au potimarron

Tarte sucrée au potimarron
Traditionnellement utilisé dans les recettes salées, le potimarron est assez bluffant dans une tarte sucrée !
Ingrédients
 1 potimarron d’environ 1,5kg
 1 pâte sablée maison ou toute faite
 120g de sucre
 3 c à s de maïzena
 15 cl de lait
 2 oeufs
 1 pincée de cannelle
Préparation 15 minutes + 40 minutes de cuisson
Étape 1
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l’eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
Étape 3
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d’obtenir une purée.
Étape 4
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait et la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger.
Étape 5
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et percer des trous au fond. Verser la préparation sur la pâte.
Étape 6
Faire cuire 40 min environ à 180°C.