Archives mensuelles : février 2015
Composition du panier de légumes bio du mercredi 25 fevrier
Cake aux petits légumes
Cake aux petits légumes
Ingrédients
- 250g de petits légumes carottes, navets, céleri, poireau.
- Un petit oignon émincé
- 3 œufs
- 200g de farine
- 1 c à s de levure
- 5 cl de l’huile
- 10 cl de lait
- 5 cl de bouillon de légumes
- 60g de l’emmental
- Sel, poivre
Préparation 15 minutes + cuisson 30 minutes
Étape 1
Faites cuire les légumes dans l’eau salé pendant 10 min puis égoutter, et conservez 5 cl de jus de cuisson.
Faites revenir les oignons émincer pendant 5 min.
Mélanger les œufs la farine, la levure, l’huile le lait et le jus de cuisson le sel, le poivre ajouter les légumes et les oignons mélanger le tout.
Étape 2
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurrer et fariner, enfourner à 180 ° pendant environ 20min.
Laisser tiédir ensuite démouler.
Déguster tiède ou froid accompagner d’une salade.
Composition des paniers de légumes bio du mercredi 18 et vendredi 20 fevrier
Purée déstructurée céleri/carotte/pomme de terre à la crème d’oignon
Purée déstructurée céleri/carotte/pomme de terre à la crème d’oignon
Ingrédients
1 petite boule de céleri
6 carottes
2 oignons
2 petites pommes de terre
3 c à s de crème épaisse
30 cl de lait
Beurre
Sel, poivre
Préparation 20 minutes + 12 minutes de cuisson
Étape 1 Éplucher et couper en morceaux le céleri, les carottes et les pommes de terre puis les cuire 12 min à la cocotte minute.
Étape 2 Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 2/3 min. Saler, poivrer, ajouter 10cl d’eau et laisser réduire quelques minutes, puis ajouter 15 cl de lait et la crème épaisse, mélanger.
Étape 3 Mixer la crème d’oignons dans un blinder, ajouter les légumes puis mixer à nouveau, saler, poivrer.
Étape 4 Faire chauffer 15 cl de lait puis l’émulsionner avec un petit émulsionner pour faire des cappuccinos.
Étape 5 Remplir chaque verre avec 2 c à s d’émulsion de lait puis ajouter 3 c à s de purée. Décorer avec un peu de persil puis servir.