Archives mensuelles : février 2015

Cake aux petits légumes

Cake aux petits légumes

Ingrédients

  • 250g de petits légumes carottes, navets, céleri, poireau.
  • Un petit oignon émincé
  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 1 c à s de levure
  • 5 cl de l’huile
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 60g de l’emmental
  • Sel, poivre

Préparation 15 minutes + cuisson 30 minutes

Étape 1

Faites cuire les légumes dans l’eau salé pendant 10 min puis égoutter, et conservez 5 cl de jus de cuisson.
Faites revenir les oignons émincer pendant 5 min.
Mélanger les œufs la farine, la levure, l’huile le lait et le jus de cuisson le sel, le poivre ajouter les légumes et les oignons mélanger le tout.

Étape 2

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurrer et fariner, enfourner à 180 ° pendant environ 20min.
Laisser tiédir ensuite démouler.
Déguster tiède ou froid accompagner d’une salade.

 

 

Purée déstructurée céleri/carotte/pomme de terre à la crème d’oignon

Purée déstructurée céleri/carotte/pomme de terre à la crème d’oignon

Ingrédients

1 petite boule de céleri

6 carottes

2 oignons

2 petites pommes de terre

3 c à s de crème épaisse

30 cl de lait

Beurre

Sel, poivre

Préparation 20 minutes + 12 minutes de cuisson

Étape 1 Éplucher et couper en morceaux le céleri, les carottes et les pommes de terre puis les cuire 12 min à la cocotte minute.

Étape 2 Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 2/3 min. Saler, poivrer, ajouter 10cl d’eau et laisser réduire quelques minutes, puis ajouter 15 cl de lait et la crème épaisse, mélanger.

Étape 3 Mixer la crème d’oignons dans un blinder, ajouter les légumes puis mixer à nouveau, saler, poivrer.

Étape 4 Faire chauffer 15 cl de lait puis l’émulsionner avec un petit émulsionner pour faire des cappuccinos.

Étape 5 Remplir chaque verre avec 2 c à s d’émulsion de lait puis ajouter 3 c à s de purée. Décorer avec un peu de persil puis servir.