Archives quotidiennes :

Carrés aux carottes

Carrés aux carottes

 

Ingrédients

  • – 80g de carottes râpées
  • – 125g de farine
  • – 1 cuillerée à café de levure
  • – 2 cuillerées à café de cannelle
  • – 100g de sucre roux
  • – 180g de noix, amandes, noisettes, raisins secs…
  • – 70g de beurre fondu
  • – 2 œufs battus

Préparation 15 MINUTES + CUISSON 30 MINUTES

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, la farine, la levure, la cannelle, les fruits secs et le sucre. Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et le battre avec les oeufs entiers (on peut décider de séparer les jaunes et les blancs et de battre les blancs pour un gâteau plus aéré). Ajouter au mélange précédent. Mélanger puis verser dans un moule carré protégé par du papier cuisson. Cuire au four pendant 30 mn environ, ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Laisser refroidir puis découper en carrés.

Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.

Quiche poivrons/chorizo/parmesan

Quiche
poivrons/chorizo/parmesan
Ingrédients
 1 pate brisée du commerce
 2 / 3 poivrons
 1/2 chorizo
 3 œufs
 20 cl de crème liquide
 100g de parmesan
Préparation 10 minutes + 30 minutes de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four. Etalez la pâte dans un moule à tarte piquez en le fond avec une fourchette puis réservez
au frais. Coupez les poivrons et le chorizo en petits cubes.
Étape 2
Faites les revenir dans une poêle pendant 5mn. Dans un saladier battre les œufs et la crème, ajoutez le
parmesan. Incorporez les poivrons/chorizo, Sortez la pâte du réfrigérateur puis versez la préparation
crème/œufs. Mettez au four pendant 30mn.

Composition des paniers de légumes bio du mercredi 15 et vendredi 17 octobre

Panier Famille
 
– Tomate env. 0.500 kg
– Radis
– Haricot vert env. 0.500 kg
– Aubergine env. 0.250 kg
– Poivron env. 0.200 kg
– Épinard env. 0.750 kg
– Oignon env. 0.500 kg
– Basilic
Panier Duo
– Radis
– Tomate env. 0.500 kg
– Aubergine env. 0.250 kg
– Poivron env. 0.200 kg
– Pomme de terre env. 1 kg
– Poire de fisée env. 0.800 kg
– Basilic