Soupe poireaux pommes de terre
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
50 cl d’eau
Noix de muscade
Sel, poivre
20 cl de lait
20g de beurre
100g d’oignons
200g de pommes de terre
150g de poireaux
PRÉPARATION 10 MINUTES + CUISSON 30 MINUTES
ÉTAPE 1 :
Eplucher les poireaux et les oignons, les émincer finement.
ÉTAPE 2 :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les poireaux et les oignons. Remuer et laisser étuver 10 minutes.
ÉTAPE 3 :
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles, les ajouter à la casserole.
ÉTAPE 4 :
Assaisonner de sel, poivre, muscade, ajouter le lait et l’eau. Mélanger et faire cuire à feu doux 30 minutes.
ÉTAPE 5 :
Mixer le tout et servir chaud.
Archives mensuelles : mars 2016
Composition des paniers de légumes bio du mercredi 23 et vendredi 25 mars 2016
– Pomme de terre
– Poireau
– Betterave cuite
– Carotte
– Mache
– Échalote
– Salade
– Chou 1/2
Panier duo
– Pomme de terre
– Poireau
– Carotte
– Betterave cuite
– Échalote
Composition des paniers de légumes bio du mercredi 16 et vendredi 18 mars 2016
– Pomme de terre
– Poireau
– Mache
– Carotte
– Céleri
– Chou Bruxelles
– Salade frisée
– Radis noir
Panier duo
– Pomme de terre
– Poireau
– Carotte
– Salade frisée petite
– Céleri petit
– Radis noir
Pâtes aux poireaux et comté
Pâtes aux poireaux et comté
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 à 3 c. à. s. de raifort frais râpé (ou en pot)
1/2 pot de crème
Sel, poivre
400 g de pâtes, fusilli p. ex
1 citron non traité
2,5 dl de bouillon
500 g de poireau
2 piments rouges
2 c. à s. d’huile
150 g de dés de jambon
125 g de comté
PRÉPARATION 15 MINUTES + 15 MINUTES DE CUISSON
ÉTAPE 1 :
Râper finement le comté. Détailler le poireau en rondelles. Couper les piments en deux, les épépiner et les couper en lanières.
ÉTAPE 2 :
Faire revenir le poireau et les piments 5 minutes dans l’huile. Ajouter les dés de jambon, le bouillon, du zeste de citron râpé et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter également le raifort et la crème pour sauce et laisser cuire. Assaisonner avec du sel et du poivre.
ÉTAPE 3 :
Faire cuire les pâtes al dente à l’eau salée.
ÉTAPE 4 :
Mélanger les pâtes égouttées et la moitié du fromage avec la sauce. Réserver l’autre moitié pour le service.
Composition des paniers de légumes bio du mercredi 9 et vendredi 11mars 2016
Panier Famille
– Pomme de terre
– Poireau
– Mache
– Échalote
– Betterave
– Chou
– Salade frisée
– Épinard
Panier duo
– Pomme de terre
– Poireau
– Salade
– Échalote
– Chou