Salade de haricots verts estivale
Ingrédients
500g de haricots verts cuits et froids
3 grosses tomates
3 oeufs durs écalés
140g de maïs au naturel
100g de filets d’anchois au sel ou à l’huile
1 petite boîte de thon au naturel
Quelques branches de basilic
Le jus d’un citron
4 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre noir du moulin
Préparation 20 minutes + temps de cuisson des haricots
Étape 1
Coupez les tomates et les oeufs en morceaux, déposez-les dans un grand saladier, ajoutez les haricots verts, le maïs, le thon égoutté et émietté ainsi que les filets d’anchois, pensez à bien les rincer s’ils sont au sel.
Étape 2
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir du moulin. Versez sur votre salade, parsemez de basilic ciselé, mélangez. Maintenez au frais jusqu’au moment du service.
Archives quotidiennes :
Composition des paniers de légumes bio du vendredi 28 aout
Panier Famille
– Pomme de terre 0.500 kg
– Pâtisson 1
– Pâtisson 1
– Courgette 1 kg
– Tomate 2 kg
– Haricot vert 0.600 kg
– Persil 1 b
– Basilic 1 b
– Haricot vert 0.600 kg
– Persil 1 b
– Basilic 1 b
Panier Duo
– Pomme de terre 0.500 kg
– Persil 1 b
– Patisson 1 petit
– Oignon rouge 0.500 kg
– Tomate 1.5 kg