Salade de haricots verts estivale
Ingrédients
500g de haricots verts cuits et froids
3 grosses tomates
3 oeufs durs écalés
140g de maïs au naturel
100g de filets d’anchois au sel ou à l’huile
1 petite boîte de thon au naturel
Quelques branches de basilic
Le jus d’un citron
4 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre noir du moulin
Préparation 20 minutes + temps de cuisson des haricots
Étape 1
Coupez les tomates et les oeufs en morceaux, déposez-les dans un grand saladier, ajoutez les haricots verts, le maïs, le thon égoutté et émietté ainsi que les filets d’anchois, pensez à bien les rincer s’ils sont au sel.
Étape 2
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir du moulin. Versez sur votre salade, parsemez de basilic ciselé, mélangez. Maintenez au frais jusqu’au moment du service.
Archives mensuelles : août 2015
Composition des paniers de légumes bio du vendredi 28 aout
Panier Famille
– Pâtisson 1
– Haricot vert 0.600 kg
– Persil 1 b
– Basilic 1 b
Panier Duo
– Persil 1 b
– Patisson 1 petit
– Oignon rouge 0.500 kg
– Tomate 1.5 kg
Commande de bœuf pour le 25 septembre
Message de Stéphane ,
Pour plus d’information voir la pièce jointe , commande sur mon email ou au 06 06 89 39 53.
Pâtisson farci
Pâtisson farci
Ingrédients
1 beau pâtisson
200g de veau
200g de porc
2 fines tranches de lard fumé
100g de comté râpé
1 oignon
20 cl de crème liquide
1 c à s de romarin frais émincé
1 noisette de beurre
1 c à s d’huile
Sel et poivre
Préparation 15 minutes + cuisson env. 40 minutes
Étape 1
Faites cuire le pâtisson dans de l’eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).
Étape 2
Retirez-le de l’eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l’aide d’une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.
Étape 3
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 4
Hachez au robot les viandes et le lard. Emincez finement l’oignon. Faites suer l’oignon dans le beurre et l’huile.
Étape 5
Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes. Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes. Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.
Étape 6
Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau. Enfournez pour 20 minutes.
Étape 7
Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner. Servez aussitôt.
composition des paniers du mercredi 19 et vendredi 21 août
Panier Famille– Pâtisson– Courgette 1 kg– Tomate 2 kg
– Haricot vert 1 kg
– Persil
– BasilicPanier Duo
– Persil
– Basilic– Courgette 1 kg– Haricot vert 0.500 kg
– Tomate 1.5 kg