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Velouté de Courge Muscade Express

Velouté de Courge Muscade
Express
Ingrédients
 500 gr de Courge Muscade.
 1 belle échalote
 1/2 bouillon cube de Légumes
 1/2 litre d’Eau
 2 CS de Crème Fraîche
 1 cc de Moutarde (aromatisée ou non)
Préparation 10 minutes + cuisson 10 minutes
Étape 1
Eplucher la courge puis la découper en petits cubes. Hacher l’échalote.
Étape 2
Placer échalote et courge dans un contenant spécial micro-ondes ou autre et ajouter le 1/2 bouillon cube et
le 1/2 litre d’eau. Fermer et laisser cuire au micro-ondes environ 10 minutes puissance maxi. Vérifier que
les cubes de courges soient bien cuits. et mixer.
Étape 3
Mélanger à la crème fraiche, la moutarde. Ajouter cette sauce au dernier moment.

Gâteau au butternut

Gâteau au butternut
Ingrédients
 1 courge butternut d’environ 1 kg
 300g de farine
 350g de sucre en poudre
 4 œufs
 100g de beurre
 50g de poudre de noisettes
 1 sachet de levure
 1 pincée de sel
Préparation 30 minutes + cuisson 45 minutes
Étape 1
Couper le butternut en morceaux .
Les faire cuire à la vapeur, ils doivent être bien cuits.
Laisser refroidir et les passer au mixer.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.
Ajouter les œufs, puis le beurre fondu et enfin le butternut mixé.
Étape 3
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Mettre au four 40 à 50 minutes.
Laisser tiédir un peu puis démouler et poser sur une grille pour le laisser refroidir.