Velouté de Courge Muscade
Express
Ingrédients
500 gr de Courge Muscade.
1 belle échalote
1/2 bouillon cube de Légumes
1/2 litre d’Eau
2 CS de Crème Fraîche
1 cc de Moutarde (aromatisée ou non)
Préparation 10 minutes + cuisson 10 minutes
Étape 1
Eplucher la courge puis la découper en petits cubes. Hacher l’échalote.
Étape 2
Placer échalote et courge dans un contenant spécial micro-ondes ou autre et ajouter le 1/2 bouillon cube et
le 1/2 litre d’eau. Fermer et laisser cuire au micro-ondes environ 10 minutes puissance maxi. Vérifier que
les cubes de courges soient bien cuits. et mixer.
Étape 3
Mélanger à la crème fraiche, la moutarde. Ajouter cette sauce au dernier moment.
Archives quotidiennes :
composition des paniers de légumes bio du mercredi 3 novembre
Panier Famille
– Pomme de terre env. 2 kg
– Carotte env. 0.500 kg
– Betterave env. 0.600 kg
– Oignon env. 0.500 kg
– Navet env . 0.500 kg
– Courge Muscade env. 1 kg
– Poivron
– Persil
Panier Duo
– Pomme de terre env. 1 kg
– Courge Muscade env. 1 kg
– Choux
– Céleri
Gâteau au butternut
Gâteau au butternut
Ingrédients
1 courge butternut d’environ 1 kg
300g de farine
350g de sucre en poudre
4 œufs
100g de beurre
50g de poudre de noisettes
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation 30 minutes + cuisson 45 minutes
Étape 1
Couper le butternut en morceaux .
Les faire cuire à la vapeur, ils doivent être bien cuits.
Laisser refroidir et les passer au mixer.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.
Ajouter les œufs, puis le beurre fondu et enfin le butternut mixé.
Étape 3
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Mettre au four 40 à 50 minutes.
Laisser tiédir un peu puis démouler et poser sur une grille pour le laisser refroidir.
composition des paniers de légumes bio du mercredi 26 et vendredi 28 novembre
Panier Famille
– Poireau
– Chou
– Radis noir
– Poivron env. 300 gr
– Céleri
– Courge butternut
– Persil
Panier Duo
– Poireau
– Pomme de terre env. 1 kg
– Poivron env. 300 gr
– Courge butternut
– Radis