Tarte d’automne au potimarron
Il s’agit d’une tarte chaude au potimarron (variété de potiron) à servir en entrée ou en plat principal si on
l’agrémente de dés de jambon. Miam !
Ingrédients
1 potimarron
1 oignon
200g de dés de jambon (facultatif)
1 pâte à tarte brisée
3 oeufs
100g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation 20 minutes + 65 minutes de cuisson
Étape 1
Couper en morceaux le potimarron.
Faire cuire à la vapeur avec l’oignon pendant 30 min. Egoutter.
Étape 2
Réduire en purée, ajouter les jaunes d’oeufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les
blancs d’oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé.
Étape 3
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, Y verser le mélange au
Potimarron.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Étape 4
Mettre au four 35 minutes à 160°C (thermostat 6).
Pour un fondant savoureux, vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du comté
Archives quotidiennes :
composition des paniers de légumes bio du mercredi 16 et vendredi 21 novembre
Panier Famille
– Pomme de terre env. 2 kg
– Potimarron
– Poivron env. 300 gr
– Échalote env. 250 gr
– Radis env. 0.300 kg
– Oignon env 500 gr
– Betterave env. 500 gr
– Persil
Panier Duo
– Radis env. 300 gr
– Poivron env. 300 gr
– Navet env. 400 gr
– Céleri
– Potimarron