Gratin de courgettes et tomates
Ingrédients
500 g de tomates
3 belles courgettes ou 1 pâtisson
250 g de mascarpone
Origan
Thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation 20 minutes + cuisson 25 minutes
Étape 1
Laver les tomates et les courgettes puis les couper en tranches dans le sens de la largeur ni trop fines ni trop épaisses, saler et poivrer.
Étape 2
Dans une poêle avec un peu d’huile faire frire de chaque côté les tranches de courgettes puis les poser sur du papier absorbant.
Étape 3
Dans un plat à gratin, alterner tranches de courgettes et tomates en parsemant de thym, d’origan, répartir le mascarpone et enfourner 20 à 25 min à 180°C (th 6).
Archives quotidiennes :
Composition des paniers du 3 et 5 septembre
Panier Famille
– Tomate env. 2 kg
– Courgette
– Oignon blanc env. 0.500 kg
– Aubergine env. 0.500 kg
– Concombre
– Haricot vert env. 0.500 kg
Panier Duo
– Tomate env. 1 kg
– Concombre
– Pâtisson
– Pomme de terre grenaille env. 1 kg
– Oignon blanc env. 0.500 kg