Chou rave glacé au miel

Chou rave glacé au miel

Ingrédients

  • 1 kg de choux rave
  • 50g de beurre
  • 1 c à s de miel
  • Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 L de bouillon de volaille ou 1/4 de bouillon cube

 

Préparation 10 minutes + 20 minutes de cuisson

Étape 1

Eplucher les choux en enlevant la peau un peu épaisse.
Détailler les choux en quartier de 2 cm d’épaisseur.
Mettre les choux dans un cocotte.

Étape 2

Ajouter le beurre, le miel, le sel et les épices.
Ajouter le bouillon ou de l’eau avec un cube.
Cuire à couvert pendant 1/4 d’heure.
Vérifier la cuisson avec un couteau.

Étape 3

Dès que les choux sont tendre, retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide à feu vif.
Enrober pour faire briller les choux sans les colorer et stopper la cuisson aussitôt.