Cake à la tomate & basilic
Ingrédients
• 2 tomates
• 1 boule de mozzarella
• 20 g de comté râpé
• 3 branches de basilic
• 4 œufs
• 25 cl d’huile d’olive
• 2 pincées de piment d’Espelette
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• Sel et poivre.
Préparation 25 minutes + cuisson 50 minutes
Étape 1
Pelez et épépinez les tomates, coupez en dés, coupez la mozzarella en petits morceaux, lavez, ciselez le basilic.
Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez l’huile d’olive, le piment d’Espelette, sel & poivre.
Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque versement.
Étape 2
Ajoutez les dés de tomates et mozzarella, le Comté râpé les feuilles de basilic.
Mélangez délicatement.
Versez dans un moule en silicone ou beurrez un moule à cake.
Enfournez 50 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.