Risotto lardons, chorizo et petits pois

Risotto lardons, chorizo et petits pois

Ingrédients

  • 100g de riz à risotto
  • 15 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon (de votre choix)
  • 1/2 chorizo
  • 100g de lardons
  • 100g de petits pois surgelés
  • 20 cl de crème fraîche
  • Parmesan
  • Poivre

 

Préparation 10 minutes + 40 minutes de cuisson

Étape 1

Dans un wok, faire chauffer de l’huile d’olive, y mettre le riz, et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Étape 2

Ajouter le vin blanc jusqu’à absorption totale

Étape 3

Puis petit à petit ajouter du bouillon tout en mélangeant régulièrement.

Étape 4

Au bout de 10 minutes de cuisson et d’ajout de bouillon, ajouter les lardons et les petits pois ainsi que le chorizo que vous aurez coupé en morceaux.

Étape 5

Rajouter si besoin du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Étape 6

Une fois que le riz est à votre goût, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Bien mélanger. Assaisonner et servir!