Pâtes aux poireaux et comté
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 à 3 c. à. s. de raifort frais râpé (ou en pot)
1/2 pot de crème
Sel, poivre
400 g de pâtes, fusilli p. ex
1 citron non traité
2,5 dl de bouillon
500 g de poireau
2 piments rouges
2 c. à s. d’huile
150 g de dés de jambon
125 g de comté
PRÉPARATION 15 MINUTES + 15 MINUTES DE CUISSON
ÉTAPE 1 :
Râper finement le comté. Détailler le poireau en rondelles. Couper les piments en deux, les épépiner et les couper en lanières.
ÉTAPE 2 :
Faire revenir le poireau et les piments 5 minutes dans l’huile. Ajouter les dés de jambon, le bouillon, du zeste de citron râpé et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter également le raifort et la crème pour sauce et laisser cuire. Assaisonner avec du sel et du poivre.
ÉTAPE 3 :
Faire cuire les pâtes al dente à l’eau salée.
ÉTAPE 4 :
Mélanger les pâtes égouttées et la moitié du fromage avec la sauce. Réserver l’autre moitié pour le service.