Soupe de panais aux pommes et épices

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
 1 pincée de cardamome
 1 pincée de coriandre
 1 noix de beurre salé
 Sel
 1 pincée de curry
 1 pincée de cumin
 2 pommes
 1 petite pomme de terre (100 g)
 2 gousses d’ail
 300g de panais (environ 2)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
On lave les panais et on les épluche. On épluche l’ail et la pomme de terre, ainsi que les pommes qu’on épépine.
ÉTAPE 2 :
On coupe le panais, la pomme de terre et la pomme en morceaux, et on les fait revenir rapidement dans le beurre, avec l’ail.
ÉTAPE 3 :
On recouvre d’eau, on ajoute du gros sel et on laisse cuire à couvert 30 minutes environ. On mixe le tout et on ajoute les épices (à doser ensuite selon vos goûts), on rectifie l’assaisonnement et on sert bien chaud!