Crumble en mille feuilles saumon fumé, fenouil

Crumble en mille feuilles saumon fumé, fenouil

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • Du sel de Guérande, poivre pour le crumble
  • 1 fenouil
  • 4 tranches de saumon fumé
  • De l’huile d’olive
  • 1 citron
  • Du sel de Guérande

Préparation 20 minutes + 5 minutes de cuisson

Étape 1

Préparez la pâte à crumble, faites fondre légèrement le beurre aux micro-ondes et rajoutez la farine, salez peu et mélangez pour obtenir un sable, réservez.

Étape 2

Coupez le fenouil en tranches fines puis en tout petits dés, arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’1/2 jus de citron. Salez avec du sel de Guérande, ajoutez les herbes ciselées du fenouil et mélangez le tout.

Étape 3

Préparez le saumon fumé; découpez deux carrés de saumon par personne dans chaque tranche.

Étape 4

Procédez au montage du mille feuilles, déposez un carré de saumon fumé, recouvrez d’une couche de dés de fenouil assaisonnés. Renouvelez une fois l’opération et terminez par une couche de pâte à crumble.

Étape 5

Faites dorer au grill 5 minutes ou plus si vous aimez bien doré. Décorez avec une herbe de fenouil et une tranche ou un quartier de citron. Servez tiède ou froid avec une salade. Bon appétit !

e en mille feuilles saumon fumé, fenouil

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • Du sel de Guérande, poivre pour le crumble
  • 1 fenouil
  • 4 tranches de saumon fumé
  • De l’huile d’olive
  • 1 citron
  • Du sel de Guérande

Préparation 20 minutes + 5 minutes de cuisson

Étape 1

Préparez la pâte à crumble, faites fondre légèrement le beurre aux micro-ondes et rajoutez la farine, salez peu et mélangez pour obtenir un sable, réservez.

Étape 2

Coupez le fenouil en tranches fines puis en tout petits dés, arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’1/2 jus de citron. Salez avec du sel de Guérande, ajoutez les herbes ciselées du fenouil et mélangez le tout.

Étape 3

Préparez le saumon fumé; découpez deux carrés de saumon par personne dans chaque tranche.

Étape 4

Procédez au montage du mille feuilles, déposez un carré de saumon fumé, recouvrez d’une couche de dés de fenouil assaisonnés. Renouvelez une fois l’opération et terminez par une couche de pâte à crumble.

Étape 5

Faites dorer au grill 5 minutes ou plus si vous aimez bien doré. Décorez avec une herbe de fenouil et une tranche ou un quartier de citron. Servez tiède ou froid avec une salade. Bon appétit !