Risotto lardons, chorizo et petits pois
Ingrédients
- 100g de riz à risotto
- 15 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon (de votre choix)
- 1/2 chorizo
- 100g de lardons
- 100g de petits pois surgelés
- 20 cl de crème fraîche
- Parmesan
- Poivre
Préparation 10 minutes + 40 minutes de cuisson
Étape 1
Dans un wok, faire chauffer de l’huile d’olive, y mettre le riz, et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Étape 2
Ajouter le vin blanc jusqu’à absorption totale
Étape 3
Puis petit à petit ajouter du bouillon tout en mélangeant régulièrement.
Étape 4
Au bout de 10 minutes de cuisson et d’ajout de bouillon, ajouter les lardons et les petits pois ainsi que le chorizo que vous aurez coupé en morceaux.
Étape 5
Rajouter si besoin du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Étape 6
Une fois que le riz est à votre goût, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Bien mélanger. Assaisonner et servir!