Pommes de terre farcies aux endives
Ingrédients
– 8 pommes de terre
– 4 oeufs,
– 3 endives,
– Ciboulette et cerfeuil,
– 20 cl de crème fraîche,
– 20 g de beurre,
– 2 c. à soupe d’huile d’olive,
– Sel,
– Poivre du moulin.
Préparation 20 minutes + cuisson 80 minutes
– Mettre le four à chauffer à 180°C (th. 5). _ Laver et brosser les pommes de terre. Les envelopper une à une dans du papier d’aluminium. Cuire 1 h dans le four préchauffé. Sortir les pommes de terre du four, ôter le papier aluminium. Fendre les pommes de terre et les évider au 2/3 à l’aide d’une cuillère. – Passer les endives sous l’eau, ôter leur base et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir les endives 6 à 7 minutes. – Mélanger la chair des pommes de terre aux endives, puis ajouter la crème, le beurre et de la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Mélanger. – Garnir les pommes de terre de ce mélange. Décorer de cerfeuil. Réserver au four. – Pendant ce temps, faire les oeufs mollets. Pour les réussir, sortir les oeufs du réfrigérateur 1 heure avant. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Quand elle bout, y déposer doucement les oeufs. Laisser cuire 5mn1/2. Retirer les oeufs et les passer sous l’eau froide. Ecaler délicatement.