Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250g de lardons
- 30 feuilles d’ail des ours hachées
- 200g de gruyère râpé
- 2 œufs entiers
- 4 jaunes d’œufs
- 50 cl de crème liquide allégée
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation 25 minutes + 45 minutes de cuisson
Étape 1
Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et garder au frais.
Étape 2
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Étape 3
Pendant ce temps, laver l’ail des ours. Couper les tiges blanches, puis hacher les feuilles. Faire revenir les lardons à la poêle quelques minutes.
Étape 4
Battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, l’ail haché et les lardons. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade selon votre goût. Inutile de trop saler, les lardons s’en chargent.
Étape 5
Verser la préparation sur le fond de tarte puis parsemer généreusement de gruyère râpé. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.