Purée déstructurée céleri/carotte/pomme de terre à la crème d’oignon
Ingrédients
1 petite boule de céleri
6 carottes
2 oignons
2 petites pommes de terre
3 c à s de crème épaisse
30 cl de lait
Beurre
Sel, poivre
Préparation 20 minutes + 12 minutes de cuisson
Étape 1 Éplucher et couper en morceaux le céleri, les carottes et les pommes de terre puis les cuire 12 min à la cocotte minute.
Étape 2 Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 2/3 min. Saler, poivrer, ajouter 10cl d’eau et laisser réduire quelques minutes, puis ajouter 15 cl de lait et la crème épaisse, mélanger.
Étape 3 Mixer la crème d’oignons dans un blinder, ajouter les légumes puis mixer à nouveau, saler, poivrer.
Étape 4 Faire chauffer 15 cl de lait puis l’émulsionner avec un petit émulsionner pour faire des cappuccinos.
Étape 5 Remplir chaque verre avec 2 c à s d’émulsion de lait puis ajouter 3 c à s de purée. Décorer avec un peu de persil puis servir.