Saumon fumé bio, choux de Bruxelles et pommes , crème épaisse aux oignons

Saumon fumé bio, choux de
Bruxelles et pommes , crème
épaisse aux oignons
Ingrédients
 375g de cœur de saumon fumé d’Irlande à couper finement (ou 4 tranches fines de saumon fumé)
 250g de crème fraîche
 2 oignons
 Sel / poivre / huile d’olive
 400g de choux de Bruxelles
 125g de pomme
 1 c à s de gros sel
 Ciboulette
 1/2 citron
Préparation 15 minutes
Étape 1
Ciseler finement 2 beaux oignons puis les faire suer dans un peu d’huile d’olive à petit feu, lentement et
sans coloration jusqu’à ce qu’ils soient confits. Attendre leur complet refroidissement avant de les
incorporer à la crème épaisse.
Étape 2
Rectifier l’assaisonnement et réserver cette préparation au frais.
Étape 3
3h avant de servir : réserver quelques feuilles pour la décoration de choux de Bruxelles et couper les
choux en 2 puis les émincer très finement au couteau. Tailler avec la peau les pommes en fine julienne à
l’aide d’une mandoline, puis les mélanger rapidement au jus de citron. Rassembler les choux émincés et la
julienne de pommes avec le gros sel. Réserver au frais jusqu’à utilisation.
Étape 4
Au moment de servir assaisonner le chou avec un filet d’huile d’olive et de la ciboulette finement ciselée.