Tarte sucrée au potimarron
Traditionnellement utilisé dans les recettes salées, le potimarron est assez bluffant dans une tarte sucrée !
Ingrédients
1 potimarron d’environ 1,5kg
1 pâte sablée maison ou toute faite
120g de sucre
3 c à s de maïzena
15 cl de lait
2 oeufs
1 pincée de cannelle
Préparation 15 minutes + 40 minutes de cuisson
Étape 1
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l’eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
Étape 3
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d’obtenir une purée.
Étape 4
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait et la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger.
Étape 5
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et percer des trous au fond. Verser la préparation sur la pâte.
Étape 6
Faire cuire 40 min environ à 180°C.