Velouté de carottes & panais

Velouté de carottes & panais
Ingrédients
 3 carottes
 2 panais
 15g de fond de veau
 500g d’eau
 20 cl de crème liquide
 2 c à s d’huile d’olive
 2g de cumin moulu
 Sel, poivre
Préparation 15 minutes + 25 minutes de cuisson
Étape 1
Épluchez les carottes et les panais puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
Étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir les légumes une dizaine de minutes en
remuant régulièrement.
Étape 3
Saupoudrez de fond de veau et ajoutez l’eau puis couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes en vérifiant la
cuisson.
Étape 4
Versez le tout dans le bol d’un blender, ajoutez la crème puis mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien
lisse.
Étape 5
Reversez le tout dans la casserole, ajoutez le cumin, le sel et le poivre puis mélangez.
Étape 6
Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux puis servez immédiatement.